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Obstbau Hangarter

Über uns

Obst, Gemüse, Honig, Brände und mehr...

Unser Hof

Obst, Edelbrände und Gemüse frisch vom Bauernhof und Spaß für die ganze Familie.

Was wir machen, wofür wir uns einsetzen und unsere Geschichte – Hier erfahren Sie alles über Obstbau Hangarter. Obstbau Hangarter ist ein ganzjährig geöffneter Obsthof, der frische landwirtschaftliche Erzeugnisse und Events für die ganze Familie anbietet. Wir sind zwar auf Obst, Brände und Honig spezialisiert, bieten unseren Kunden aber sehr viel mehr.

Wir von Obstbau Hangarter sind sehr glücklich, dass wir das tun können, was wir lieben. Wir möchten, dass auch Sie das Obstbau Hangarter–Erlebnis erfahren. Setzen Sie sich für weitere Informationen mit uns in Verbindung!

Obst, Marmeladen & Honig

Unsere Erzeugnisse und unser Obst wird lokal und nachhaltig angebaut. Wir verkaufen nur saisonale Produkte. So können Sie sicher sein, dass alles, was Sie bei uns kaufen, frisch geerntet ist.

Brände

Unser Motto: "Früchte, die man selbst nicht isst, haben auch in der Brennerei nichts verloren" Die vollreifen Früchte werden schonend eingemaischt und unter Luftabschluss langsam vergoren.

Produktion und Anbauverfahren

Wir von Obstbau Hangarter sind sehr glücklich, dass wir das tun können, was wir lieben. Wir möchten, dass auch Sie das Obstbau Hangarter–Erlebnis erfahren. Setzen Sie sich für weitere Informationen mit uns in Verbindung!

Unser Obst wird seit Jahren nach den Richtlinien der Integrierten Produktion (I.P.) angebaut. Viele Verbraucher und Kunden fragen oftmals, was sich eigentlich hinter der integrierten Produktion verbirgt. Dabei handelt es sich um ein Anbauverfahren, bei dem es das oberste Ziel ist eine nachhaltige Produktion qualitativ hochwertiger Früchte zu erzeugen dabei und die Umwelt zu schonen. Durch umweltschonende und standortgerechte Anbauweisen - unter Inkaufnahme eines höheren Arbeitsaufwandes und durch einen verminderten Betriebsmitteleinsatz wird dies erreicht. Damit die Betriebsleiter dies einhalten, werden neben der vorgeschriebenen Buchführung, laufend Betriebskontrollen von neutralen Kontrollstellen durchgeführt.

Besondes stolz sind wir auf unsere Schnäpse und Liköre

Über viele Generationen hinweg haben wir unsere Brennkunst verfeinert und perfektioniert, damit wir Ihnen heute sehr hochwertige Edelbrände anbieten können. Wir verwenden ausschließlich qualitativ hochwertiges Obst für unsere betriebseigene Brennerei. Unser Motto: "Früchte, die man selbst nicht essen mag haben auch in der Brennerei nichts verloren" Dabei werden die vollreifen Früchte schonend eingemaischt und unter Luftabschluss langsam vergoren. Der Zucker in den Früchten wird durch Mikroorganismen zu Alkohol umgewandelt, welcher durch eine fein, saubere Destillation schließlich gewonnen wird.

Wir verwenden bei allen unseren Bränden einen Katalysator zur Destillation, damit selbst die letzten Unreinheiten aus dem Brand herausgefiltert werden. Damit wir immer mir unseren Edelbränden auf qualitativ höchstem Niveau bleiben nehmen wir neben unserer jahrelangen Erfahrung auch regelmäßig an Brennereiseminaren Teil. Likörherstellung: Wie bei den Edelbränden so werden auch alle unsere Liköre aus eigenen Früchten hergestellt. Merkmal unsrer Liköre ist das wir sehr viele Früchte verwenden und weniger Zucker. Somit sind unsere Liköre sehr fruchtig und aromatisch und bleiben immer noch spritzig.

Sortiment:

Himbeerlikör
Sauerkirschlikör
Pfirsichlikör
Cassislikör
Pflaume-Aprikosenlikör

Alle unsere Schnaps- und Likörsorten können auch bald wieder online bestellt werden.